jueves, 14 de abril de 2011

TE DE VINO Y ESPECIAS

Esta bebida se tomaba en la antiguedad, para quitar el frio después de estar a la intemperie y para suavizar los principios de enfriamientos y constipados,  así como dolores de garganta.

Ingredientes:
-Cualquier tipo de especias que te guste. Cardamomo, canela, anís, clavo, jengibre, nuez moscada y pimienta negra son algunas de las especias muy populares que se usan para esta preparación, la cantidad es a elección del gusto.
-Media taza de agua por persona.
- Media taza de vino por persona, el  vino, seco o dulce según el gusto. Para quien no beba alcohol, se puede hacer con mosto tinto.
- Azucar o miel.
- Cuatro cucharaditas de té negro.

Preparación:

Se muelen en un mortero las especias. Se echan en una olla con el agua y se lleva a ebullición, se retira y se echa el té. Se deja reposar durante cinco o diez min. Se cuela y se echa de nuevo en una olla , se echa el vino y se calienta sin llegar a hervir , se pone el azúcar o la miel . y se sirve caliente.

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